南僑化學工業股份有限公司

公司名稱:

南僑化學工業股份有限公司

代表人:

陳飛龍

公司簡介:

南僑化學工業股份有限公司成立於1952年,由創辦人旅菲華僑陳其志先生返國接辦原「南僑工業股份有限公司」改組而成立。成立後,為致力工業升級與產業發展,引進當時全世界最好的肥皂機器設備,開發出南僑水晶肥皂。

1980年在桃園增設桃園廠香皂工場,觸角延伸至香皂、洗髮精等清潔用品領域。

長期以來,在桃園的深耕經營,有助於該地區的經濟發展與增加就業機會,2011年桃園廠通過「觀光工廠」評鑑,2012年6月開幕營運。

經營本業外,1973年股票公開上市,並依據「原料相關、技術相關、通路相關、文化相關」及穩健經營的原則。

1979年起陸續成立關係企業,展開多角化經營。

“純天然呵護”是南僑水晶肥皂系列的Slogan,在台灣深耕61年,一直秉持“愛護地球、保護下一代”的信念在經營水晶肥皂這個品牌,未來也會堅持“天然、環保”這樣的路線持續開發居家清潔及個人清潔專用的天然產品,以滿足消費者對天然產品的需求。

我們深信製造天然環保的系列產品是一種良心事業,同時也是在為這塊土地盡一份心力!同樣的,拒絕使用石化合成洗劑,愛用南僑水晶天然系列產品,也是疼惜這塊土地的行為表現!希望大家能一起來支持純天然的南僑水晶系列產品!

正字標記產品:

工廠別 證書字號 CNS總號 CNS類號 產品名稱
南僑化學工業股份有限公司桃園廠 00005 260 S1001 洗滌肥皂
05681 549 S1005 日用香皂

正字標記產品簡介:

水晶肥皂

南僑水晶肥皂六十一年來,堅持採用天然、珍貴的油脂皂化而成,無添加磷、苯、色料、防腐、乳化劑,高級棉織品、胋身衣物、嬰幼兒服適用。「南僑水晶肥皂,輕輕抹、泡沫多、去污快、最好洗!」這包廣告詞更深植在消費者心中。

不僅對人體肌膚是最友善無害,且對大環境的環保有益。

『水晶肥皂』四個字幾乎等於『肥皂』的代名詞,隨著南僑水晶肥皂系列產品的推出,南僑水晶肥皂在消費者心目中,已由從前塊狀「手洗肥皂」的單一形象,蛻變為現代人心目中最為天然、最健康的時髦流行的天然洗滌品牌,而這品牌精神,隨著環保意識以及慢活等趨勢而蔚為風潮。

而隨著時代進步與消費者使用習慣改變,2005年推出水晶肥皂粉体後,2007年亦成功設計開發出水晶肥皂洗衣用液体與水晶肥皂食器洗滌液体,天然植物性油脂精製不含石化有毒物質,溫和洗淨不傷人體與衣料,同時可以兼顧環保與節能,2007年年12月再推出水晶肥皂食器洗滌液体,以食用級的菜籽油為主原料,清洗食器碗盤、烹飪器具更安心,產品上市後獲得市場高度的迴響。2011年更推出以天然葡萄柚籽萃取為抗菌配方的『南僑水晶葡萄柚籽抗菌系列』,提供國人更安心的天然抗菌選擇,在未來也會繼續秉持著天然的堅持,朝個人清潔用品繼續發展。

南僑水晶肥皂於民國41年12月22日獲得正字標記台正字第5號。

 


日用香皂

繼水晶肥皂之後,南僑又繼續於民國57年推出快樂香皂,掀起以廣告歌曲帶動產品銷售熱潮的先例。「快樂快樂真快樂!Happy,Happy,真Happy」這些廣告歌曲是否慢慢地喚起了你的回憶?這些精心設計的廣告相繼成為日後廣告界稱頌的經典。民國59年再推出親親香皂,並於民國81年1月8日獲得日用香皂正字標記字號台正字第5681號,品質獲得肯定。

 

 


CNS正字標記創意廣告

CNS正字標記創意廣告

「正好遇見你」微電影

「正好遇見你」微電影

正字產品查詢

經濟部標準檢驗局, 另開視窗

相關連結

經濟部標準檢驗局, 另開視窗 行政院公共工程委員會, 另開視窗 國家標準檢索系統, 另開視窗 環保署綠色生活, 另開視窗 節能標章, 另開視窗