申請正字標記產品的好處

 

申請正字標記產品的好處
 
  生產廠商
      藉由正字標記信譽,爭取顧客信賴以拓展市場;透過與國外驗證標記之相互承認,促進正字標記國際化,進而掌握商機及拓展國內外市場,增加產業競爭力。
   
  品牌行銷
      在邁入品牌行銷的世代,產品品質符合國家標準是塑造獨有品牌專業形象的重要指標,也是企業奠定品牌知名度的基礎,以及追求永續穩定發展的最佳保證。取得正字標記,不僅可以提升您的產品形象,還可以加值行銷您的品牌價值,打造品牌屹立不搖的專業磐石。
   
  採購規範
      政府採購法第二十六條第一項「機關辦理公告金額以上之採購,應依功能或效益訂定招標文件。其有國際標準或國家標準者,應從其規定。」正字標記係經各界共識而制定通行於全國的技術規範,基於其具有自願採行及透明化特性,政府採購若以符合國家標準或國際標準作為依據,基於係以共識為基礎之標準作為交易之依據,自當具有甚佳之公信力及可行性,自然無所謂綁標之情事。
   
  「正字標記及同等品」之定義與認定標準
      行政院公共工程委員會鼓勵各機關以正字標記加註同等品作為規格標示,於91年1月29日工程企字第09200044060號函已明示「各機關如使用正字標記產品,其就該產品已依規定辦理之檢驗事項,機關得免重行檢驗。」採購規格指定為國家標準,可保障採購規格之妥善、週延性,驗收時只需查驗生產廠商所送交之產品是否具有正字標記證書即可,亦毋須逐項檢驗,可減少產品送驗之人力、物力、財力和時間。
   
詳細公文下載

CNS正字標記創意廣告

CNS正字標記創意廣告

「正好遇見你」微電影

「正好遇見你」微電影

正字產品查詢

經濟部標準檢驗局, 另開視窗

相關連結

經濟部標準檢驗局, 另開視窗 行政院公共工程委員會, 另開視窗 國家標準檢索系統, 另開視窗 環保署綠色生活, 另開視窗 節能標章, 另開視窗