圖文徵選得獎作品

第一名 陳彥方《好在有你 正字標記》

機車是台灣最常見的交通工具,根據交通部統計的民國100年底台灣機車登記數是14,844,932輛,而內政部統計的台灣人口總數是 23,162,123人,也就是說平均約每1.6人中就有一人就擁有一台機車,幾乎人人皆擁有一台機車的高使用率;而台灣自民國30年至民國60年間,機車的數量更是大幅成長了14.3倍,因為機車機動性高,因而成為了許多上班族、大學生的代步工具。

我也是個典型的機車通勤族,不論上班或是假日外出我都會騎乘摩托車趴趴走,伴隨我的穿越大街小巷的安全帽更是我的隨身配件,好在有他,通過國家標準檢測擁有正字標記的優質安全帽,因為有他,讓我不用害怕騎乘機車會發生任何意外危險,更不用擔憂一旦發生危險保護我的安全帽的穩固性,有國家掛保證的正字標記,才是讓我安心騎乘上路的最佳保障。

第二名 蔡子莉《正字標記的花嫁》

我想即將嫁為人妻的我,雖然媽媽的拿手手藝我帶不走,但和媽媽用同樣的大同電鍋,這是一定要的啦。而且是有正字標記的大同電鍋,想想這台電鍋陪伴我和家人的日子真的非常久了,(我想它真的很耐用),未來我也會擁有屬於我自已家庭的大同電鍋,烹調出屬於我自已的家常味。

原來在我們的生活中,有穩定品質的產品大多都有正字標記認證,這是我為了這次的活動特別開始注意到了這個部份。因此,在未來我在選用我新生活的所需的用品,我想我會開始選購有正字標記的產品。因為,國家認證的產品,就是幫我們過濾,讓我們安心的產品。選擇產品似乎就變成了一件容易的事。

只是國家除了能讓所有的商品進行把關。是否可以幫我認證一下,我未來的老公是否也能有正字標記的好品質呢。

第二名 劉媚雲《代代相傳—我的“正字”傳家寶》

『正字標記』—一個值得消費者信賴的商品保證,不僅象徵廠商對品牌製造榮耀和信譽保證,還有對顧客交出高品質商品之責任。其實在生活中各個角落,隨處都能發掘意想不到的正質良品。在無意中發現,這款愛用多年的老品牌肥皂,居然已經伴隨台灣人走過半個多世紀。堅持主張只選用最天然、對地球環境無害的原料來作加工,所以能安心使用。不管經歷多少歲月,依舊廣受許多家庭主婦愛戴。

回憶童年時期,腦海中總浮現母親挑著扁擔,獨自一人來到住家附近小溪清洗衣物情景,順便和街頭巷尾鄰居閒話家常聯絡感情。其中,有一樣東西是母親出門必帶的物品,就是這塊老品牌肥皂。可千萬別看它外表黑溜溜的似乎不起眼,只要沾點水輕輕抹在衣物上,就能產生細柔泡沫,不但有效去污又不會傷害玉手,沒有華麗奪目包裝,價格親民人人都用的起。也難怪這塊金字招牌能擦亮半世紀,更榮獲正字標記保證。自然而然,自從嫁為人婦後,也追尋著母親對品牌堅持,繼續使用這款老品牌肥皂。把它當作女兒最特別和實用嫁妝,甚至家中珍貴的傳家寶,一代接一代,愛用永流傳。

第三名 張致維《I Like CNS!》

這是我從小到大使用的橡皮擦。它好普通,不漂亮,也不特別,但是很好用!

市面上販售的橡皮擦多不勝數,我也曾使用過不少其他廠牌,然而用再多,最後都還是回到這一塊。它擦起來最順手,也用得最安心,因為這是第一家榮獲正字標記的塑膠擦。包裝上的CNS標記,就是比別家橡皮擦還優質的最佳證明!不管再怎麼漂亮的橡皮擦,甚至是國外的知名廠牌,都比不上這個小小的正字標記LOGO。

網路的發達,讓手寫的時刻越來越少,但我仍把這一塊橡皮擦放在鉛筆盒裡。雖然電腦刪減文字方便,有時候還是希望能在紙上寫寫字。畢竟,打字久了,再怎麼便利的文書處理軟體,都比不過親筆寫下的文字更有情感,也更有力量。

這是我從小到大使用的橡皮擦,當然,以後也會繼續使用它。I like CNS,正字標記,我要給你一個讚!

第三名 葉志堅《『正字』一頂,安全上路》

希望用最簡單的口號、輕鬆插圖加上配合自己的身體動作,並且手拿正字標章安全帽。以生動的方式來創作此次活動主題。使正字標記更能給民眾建立最深刻久留之印象。『正字』一頂,顧名思義,就是指頭戴一頂貼有“正字標章”的安全帽。而“安全上路”四個字,無非就是表達具有正字標記的安全帽,是安全上路第一步的必備物品。戴上它對騎士生命安全更加有保障。身為聰明的消費者,選購安全帽不應該只是隨便購買來路不明、只著重價廉、造型美觀或是酷炫殊搶眼就好,相對的更需要睜大眼睛,好好注意產品上是否具有正字標記。如果沒有則請勿購買,因為這頂安全帽完全沒有辦法,在緊急意外時成為你的最佳防護。

頭戴安全帽,不僅只是爲了避免警察臨檢而應付了事,選擇具有正字標記的安全帽,生命安全也會多提升些,減少因車禍事故而導致生命財產損失,別再讓更多家庭天倫之樂就此夢碎。所以我決定貢獻自己微薄心力,透過圖像創作傳達正字標記的理念,讓大家了解正字標章重要性,更是購買商品最明確和安心的信賴指標。

第三名 李婌瑜《正質兒時回憶良品》

要不是『正質良品』我可能一輩子都不太會去注意到「正字標記正質良品」吧 ! 原來小時候因為要玩吹泡泡,媽媽就會去浴室切幾個小塊的水晶肥皂,裝進去紙杯哩,再到些水讓我去攪拌,然後就可以拿著吸管去吹泡泡了。現在想起來只要是媽媽手洗的衣服,都是用水晶肥皂洗的呢!!!!

所以南僑水晶肥皂大概是小時後的味道記憶了:)現在一個人住在外面,也是都用這個。超推的!!!! 剛剛找了一下這塊相貌看起來超不起眼的肥皂,他竟然也可以洗澡洗頭髮甚至是洗臉,如果沒有CNS的核可,真的很難讓人信服。哈,假如有一天,我真的買了那麼多水晶肥皂的話,肯定可以泡出好大一桶的泡泡水,然後吹一堆熟悉的味道。『小時候衣服的味道、小時候吹泡泡的回憶‧‧‧水晶肥皂是代表作,CNS正質良品更是一種驕傲。』 OH YEAH !!

CNS正字標記創意廣告

CNS正字標記創意廣告

「正好遇見你」微電影

「正好遇見你」微電影

相關連結

經濟部標準檢驗局, 另開視窗 行政院公共工程委員會, 另開視窗 國家標準檢索系統, 另開視窗 環保署綠色生活, 另開視窗 節能標章, 另開視窗