新聞與活動訊息

美國消費品安全委員會代理主席Ann Marie Buerkle訪臺,臺美消費品安全跨境合作升級2.0

美國消費品安全委員會(CPSC)代理主席應經濟部標準檢驗局邀請於本(106)年11月15日至17日訪臺,並將為11月17日在台北國際會議中心102會議室舉辦的臺美消費品安全合作年度研討會「消費品安全:美國對兒童玩具及嬰幼兒產品的安全要求」致開幕詞。

  標準檢驗局指出,我國與美國在消費品安全領域的合作源於我駐美國臺北經濟文化代表處與美國在台協會(AIT)在2004年簽署的消費品安全合作備忘錄。CPSC與該局係該合作備忘錄的執行單位,近幾年來因應全球消費產品安全意識抬頭及處理不安全消費品跨境流通對消費者生命財產造成的危害與威脅,兩單位加大合作密度與強度,聯手致力保障臺美消費者安全。

  標準檢驗局表示,CPSC為美國聯邦層級機構,主席由美國總統提名,經參議院同意後正式任命。Ann Marie Buerkle於本年2月9日被任命為代理主席,7月獲美國總統正式提名為主席,目前於參議院進行聽證程序中。此次B代理主席應邀訪臺,於11月15日拜會該局,就雙方關切議題及後續合作推動方式交換意見。雙方首先分享市場監督活動之作法,美方表示願就與海關的合作與我方交換經驗,及推動不安全商品聯合召回,雙方並同意繼續研商下一階段的工作計畫。

  面對日行千里的科技帶來許多令人耳目一新的新產品,加上新興的消費型態與銷售通路,使消費品安全的跨境合作不但必須,而且急迫。值此之際,B代理主席訪臺顯示臺美消費品安全議題將邁入更深層的合作關係,並將攜手共同迎接新的挑戰。

標準檢驗局發言人:王副局長聰麟
辦公室電話:02-23431711
電子郵件:cl.wang@bsmi.gov.tw

承辦單位:第五組組長吳秋文
辦公室電話:02-23431787  行動電話:0939309732
電子郵件:chuewen.wu@bsmi.gov.tw

新聞聯絡人:林靖諺
辦公室電話:02-23431759  行動電話:0976-425601
電子郵件:chingyen.lin@bsmi.gov.tw

上一則 下一則 回首頁

CNS正字標記創意廣告

CNS正字標記創意廣告

「正好遇見你」微電影

「正好遇見你」微電影

正字產品查詢

經濟部標準檢驗局, 另開視窗

相關連結

經濟部標準檢驗局, 另開視窗 行政院公共工程委員會, 另開視窗 國家標準檢索系統, 另開視窗 環保署綠色生活, 另開視窗 節能標章, 另開視窗